A quelle température servir le caviar ?

Pour la consommation de caviar, le mot d’ordre c’est la fraîcheur avant tout ! Le caviar se déguste aussitôt sorti du réfrigérateur. Il ne doit jamais être placé au congélateur ou au freezer avant la dégustation.

La température de consommation varie selon la taille de la boîte, mais en général la température idéale est de 8 à 9°C.

Pour les boîtes allant jusqu’à 125g, il faut compter le temps de la sortir du réfrigérateur, de l’ouvrir, et la présenter sur la table et de réunir les convives pour que le caviar atteigne sa température idéale de dégustation.

Pour les boîtes de 250g et plus, il faudrait sortir le caviar du réfrigérateur 10 minutes avant de le déguster pour qu’il atteigne la température idéale.

 

La conservation

Une boîte de caviar non ouverte se conserve pendant plusieurs mois au réfrigérateur à une température entre 4 et 8°C. Après ouverture, il est conseillé de le déguster dans les 24 heures en le maintenant entre 4 et 8°C.

Les autres conseils en dégustation de caviar

Par quoi accompagner votre caviar ?

Comme pour le fromage (certain le consomment avec, d’autres sans beurre …), le meilleur accompagnement pour le caviar est celui qui vous permet de l’apprécier de la meilleure manière.

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