Ingrédients :

  • 4 œufs, plus un jaune supplémentaire,
  • 2 cuillères à soupe de cerfeuil finement haché,
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette,
  • 2 cuillères à soupe de persil,
  • 500ml de crème fraîche,
  • Caviar.

Pâte brisée :

  • 400g de farine,
  • 200g de beurre doux,
  • 2 oeufs.

Etapes :

Préparation de la pâte :

  1. Mélangez la farine, le beurre et une pincée de sel dans un robot jusqu’à ce que le mélange soit comme de la chapelure,
  2. Ajoutez les œufs et 2 cuillères à soupe d’eau glacée, puis mélangez jusqu’à ce que le tout forme une boule,
  3. Divisez en 2 portions et enfermez dans une boîte plastique au réfrigérateur pendant 1 heure,
  4. Graissez les petits moules à tarte,
  5. Sur un plan de travail fariné, roulez la pâte à 5mm d’épaisseur,
  6. A l’aide d’un emporte-pièce de 9cm, découpez 30 ronds puis utilisez-les pour tapisser les moules. Réfrigérez pendant 15mn,
  7. Préchauffez le four à 180° et placez les moules à tarte sur 2 plaques de cuisson,
  8. Tapissez les tartelettes de papier sulfurisé, puis remplissez-les du reste de pâte. Cuire ensuite pendant 5 minutes au four,
  9. Retirez la pâte et le papier sulfurisé, puis remettre au four pendant 2-3mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés et secs.
  1. Mélangez les œufs, le jaune, les herbes et la crème fraîche dans un bol, assaisonnez et remuez,
  2. Versez le mélange dans les tartelettes et cuire au four pendant 10mn,
  3. Au moment de servir, garnissez les tartelettes de crème fraîche, d’un peu de caviar et de ciboulette.

Source : TheCaviarCo

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