Ingrédients :
- 4 œufs, plus un jaune supplémentaire,
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil finement haché,
- 2 cuillères à soupe de ciboulette,
- 2 cuillères à soupe de persil,
- 500ml de crème fraîche,
- Caviar.
Pâte brisée :
- 400g de farine,
- 200g de beurre doux,
- 2 oeufs.
Etapes :
Préparation de la pâte :
- Mélangez la farine, le beurre et une pincée de sel dans un robot jusqu’à ce que le mélange soit comme de la chapelure,
- Ajoutez les œufs et 2 cuillères à soupe d’eau glacée, puis mélangez jusqu’à ce que le tout forme une boule,
- Divisez en 2 portions et enfermez dans une boîte plastique au réfrigérateur pendant 1 heure,
- Graissez les petits moules à tarte,
- Sur un plan de travail fariné, roulez la pâte à 5mm d’épaisseur,
- A l’aide d’un emporte-pièce de 9cm, découpez 30 ronds puis utilisez-les pour tapisser les moules. Réfrigérez pendant 15mn,
- Préchauffez le four à 180° et placez les moules à tarte sur 2 plaques de cuisson,
- Tapissez les tartelettes de papier sulfurisé, puis remplissez-les du reste de pâte. Cuire ensuite pendant 5 minutes au four,
- Retirez la pâte et le papier sulfurisé, puis remettre au four pendant 2-3mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés et secs.
- Mélangez les œufs, le jaune, les herbes et la crème fraîche dans un bol, assaisonnez et remuez,
- Versez le mélange dans les tartelettes et cuire au four pendant 10mn,
- Au moment de servir, garnissez les tartelettes de crème fraîche, d’un peu de caviar et de ciboulette.
Source : TheCaviarCo