tartare de langoustine et caviar

Ingrédients :

  • 40g de Caviar
  • 4 grosses langoustines
  • 1/2 concombre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 15g de vinaigre de gingembre confit
  • Huile d’olive au citron
  • 1 citron vert
  • Sel
 

Étapes :

  1. Décortiquez les queues de langoustine, incisez-les sur le dos et supprimez le boyau de sable,
  2. Taillez la chair de langoustine en dés, assaisonnez avec l’huile d’olive au citron, le sel, et quelques zestes de citron vert,
  3. Lavez le concombre, puis passez le à la centrifugeuse afin d’extraire le jus,
  4. Ajoutez le vinaigre de gingembre confit à ce jus, puis collez le avec les feuilles de gélatines,
  5. Déposez le tartare délicatement au fond de l’emporte-pièce et égalisez la surface,
  6. Déposez sur le dessus le jus de concombre encore à l’état liquide, puis réservez au frais afin de faire prendre la gélatine,
  7. Recouvrez la fine gelée de concombre de caviar.

 

 

Source : Madame Figaro

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