Ingrédients :
- 40g de Caviar
- 4 grosses langoustines
- 1/2 concombre
- 2 feuilles de gélatine
- 15g de vinaigre de gingembre confit
- Huile d’olive au citron
- 1 citron vert
- Sel
Étapes :
- Décortiquez les queues de langoustine, incisez-les sur le dos et supprimez le boyau de sable,
- Taillez la chair de langoustine en dés, assaisonnez avec l’huile d’olive au citron, le sel, et quelques zestes de citron vert,
- Lavez le concombre, puis passez le à la centrifugeuse afin d’extraire le jus,
- Ajoutez le vinaigre de gingembre confit à ce jus, puis collez le avec les feuilles de gélatines,
- Déposez le tartare délicatement au fond de l’emporte-pièce et égalisez la surface,
- Déposez sur le dessus le jus de concombre encore à l’état liquide, puis réservez au frais afin de faire prendre la gélatine,
- Recouvrez la fine gelée de concombre de caviar.
Source : Madame Figaro