Ingrédients :

Pâtes à la Betterave :

  • 50 pâtes Paccheri
  • 500 ml de jus de betterave
  • 1l d’huile de pépins de raison
  • Du sel

Oignons rouges :

  • 2 oignons rouges hachés
  • 20g de sucre
  • 100g de vinaigre

  • 10 huîtres
  • 200g de yaourt grec
  • 20g de jus de gingembre

Etapes :

  1. Mettre l’huile de pépins de raisin dans un récipient et le réfrigérer à 3°C,
  2. Faire cuire les pâtes Paccheri dans de l’eau salée et les égoutter lorsqu’elles sont al dente,
  3. Porter à ébullition de jus de betterave dans une casserole et ajouter ensuite les macaronis pendant 2 minutes, Égoutter en conservant le jus de betterave,
  4. Placer les pâtes dans l’huile de pépins de raison froide et conserver au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation,
  5. Faire chauffer le jus de betterave à feu moyen et cuire les oignons dans le jus jusqu’à ce qu’ils soient tendres,
  6. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser jusqu’à ce qu’ils soient secs. Puis déglacer avec du vinaigre,
  7. Préchauffer un bain-marie à 65°C,
  8. Ouvrez les huîtres, lavez et placez-les dans une poche sous-vide. Sceller à l’aide d’une machine sous-vide,
  9. Cuire les huîtres au bain-marie pendant 15 minutes. Quand elles sont cuites, retirez-les du bain-marie et placez la poche dans de l’eau glacée pour refroidir rapidement,
  10. Mélanger le jus de gingembre avec le yaourt grec et verser dans une poche à douille. Réservez jusqu’à l’utilisation,
  11. Retirer les paccheri de l’huile et égouttez-les,
  12. Remplir les pâtes avec les oignons à la betterave,
  13. Pour servir, disposez 5 pâtes dans une assiette et garnissez-les avec le yaourt au gingembre, les huîtres et le caviar. Vous pouvez rajouter du persil et de l’huile d’olive extra vierge.

Source : TheCaviarCo

×
×

Panier