Ingrédients :
Pâtes à la Betterave :
- 50 pâtes Paccheri
- 500 ml de jus de betterave
- 1l d’huile de pépins de raison
- Du sel
Oignons rouges :
- 2 oignons rouges hachés
- 20g de sucre
- 100g de vinaigre
- 10 huîtres
- 200g de yaourt grec
- 20g de jus de gingembre
Etapes :
- Mettre l’huile de pépins de raisin dans un récipient et le réfrigérer à 3°C,
- Faire cuire les pâtes Paccheri dans de l’eau salée et les égoutter lorsqu’elles sont al dente,
- Porter à ébullition de jus de betterave dans une casserole et ajouter ensuite les macaronis pendant 2 minutes, Égoutter en conservant le jus de betterave,
- Placer les pâtes dans l’huile de pépins de raison froide et conserver au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation,
- Faire chauffer le jus de betterave à feu moyen et cuire les oignons dans le jus jusqu’à ce qu’ils soient tendres,
- Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser jusqu’à ce qu’ils soient secs. Puis déglacer avec du vinaigre,
- Préchauffer un bain-marie à 65°C,
- Ouvrez les huîtres, lavez et placez-les dans une poche sous-vide. Sceller à l’aide d’une machine sous-vide,
- Cuire les huîtres au bain-marie pendant 15 minutes. Quand elles sont cuites, retirez-les du bain-marie et placez la poche dans de l’eau glacée pour refroidir rapidement,
- Mélanger le jus de gingembre avec le yaourt grec et verser dans une poche à douille. Réservez jusqu’à l’utilisation,
- Retirer les paccheri de l’huile et égouttez-les,
- Remplir les pâtes avec les oignons à la betterave,
- Pour servir, disposez 5 pâtes dans une assiette et garnissez-les avec le yaourt au gingembre, les huîtres et le caviar. Vous pouvez rajouter du persil et de l’huile d’olive extra vierge.
Source : TheCaviarCo