Œufs Bénédicte au Caviar et Saumon fumé
Ingrédients :
- 1/2 tasse de vinaigre de champagne
- 1/2 tasse de vin
- 1 échalote tranchée
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 T de beurre clarifié
- 4 œufs entiers
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc distillé
- 2 muffins anglais
- 125g de saumon fumé
- 1 citron
- 28g d’épinards frais
- Votre caviar
Etapes :
Sauce hollandaise :
- Chauffez le four à 350°,
- Mettre le vinaigre de champagne, le vin blanc, l’échalote et le poivre noir dans une casserole et faire réduire de moitié.
- Remplir une grande casserole d’eau, porter à ébullition,
- Faites fondre le beurre clarifié dans une petite casserole et mettre de côté,
- Mettre la sauce hollandaise et les jaunes d’œufs dans un bol en métal,
- Placez ce bol sur la casserole d’eau bouillante en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Vous pouvez ensuite les retirer du feu,
- A l’aide d’une louche, versez lentement le beurre clarifié dans la sauce en fouettant jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé.
- Y ajouter du jus de citron et du sel.
- Placez les muffins anglais sur une plaque de cuisson et faites les cuire pendant 6 minutes au four,
- Ajoutez du vinaigre blanc dans la grand casserole d’eau bouillante en agitant l’eau, puis rajouter les œufs. Laissez cuire pendant 3 minutes,
- Sortez les muffins du four et placez le saumon et les épinards dessus. Arrosez d’un peu de jus de citron,
- Déposez le mélange d’oeufs, vinaigre et eau dessus,
- Nappez de sauce hollandaise et terminez avec le caviar.
Source : TheCaviarCo