Œufs Bénédicte au Caviar et Saumon fumé

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de vinaigre de champagne
  • 1/2 tasse de vin
  • 1 échalote tranchée
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 T de beurre clarifié
  • 4 œufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc distillé
  • 2 muffins anglais
  • 125g de saumon fumé
  • 1 citron
  • 28g d’épinards frais
  • Votre caviar

Etapes :

Sauce hollandaise :

  1. Chauffez le four à 350°,
  2. Mettre le vinaigre de champagne, le vin blanc, l’échalote et le poivre noir dans une casserole et faire réduire de moitié.
  1. Remplir une grande casserole d’eau, porter à ébullition,
  2. Faites fondre le beurre clarifié dans une petite casserole et mettre de côté,
  3. Mettre la sauce hollandaise et les jaunes d’œufs dans un bol en métal,
  4. Placez ce bol sur la casserole d’eau bouillante en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Vous pouvez ensuite les retirer du feu,
  5. A l’aide d’une louche, versez lentement le beurre clarifié dans la sauce en fouettant jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé.
  6. Y ajouter du jus de citron et du sel.
  7. Placez les muffins anglais sur une plaque de cuisson et faites les cuire pendant 6 minutes au four,
  8. Ajoutez du vinaigre blanc dans la grand casserole d’eau bouillante en agitant l’eau, puis rajouter les œufs. Laissez cuire pendant 3 minutes,
  9. Sortez les muffins du four et placez le saumon et les épinards dessus. Arrosez d’un peu de jus de citron,
  10. Déposez le mélange d’oeufs, vinaigre et eau dessus,
  11. Nappez de sauce hollandaise et terminez avec le caviar.

Source : TheCaviarCo

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