
Ingrédients :
- 1/4 tasse d’eau tiède,
- 1/2 cuillères à café de levure sèche,
- 1/2 cuillère à café de sucre,
- 1/2 tasse de lait (et plus si besoin),
- 1 œuf battu,
- 1 tasse de farine,
- 3/4 tasse de farine de sarrasin,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 4 cuillères à soupe de beurre doux, fondu (et plus si besoin),
- 1/2 tasse de crème fraîche,
- 1 bouquet de ciboulette finement ciselé,
- Environ 14g de caviar
Etapes :
- Dans un bol, mélangez l’eau, la levure, le sucre et laissez reposer 5 minutes,
- Incorporez ensuite la 1/2 tasse de lait et l’œuf,
- Ajoutez les farines, le sel et fouettez jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis incorporez les 4 cuillères à soupe de beurre fondu. Couvrir et laisser reposer 30 minutes,
- Placez une poêle sur feu modéré et badigeonnez de beurre,
- Versez 1/3 de la pâte et cuire jusqu’à ce que de minuscules bulles se forment à la surface et que le fond soit doré (2 minutes),
- Retournez délicatement les blinis et cuire jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré par endroits (30 secondes),
- Posez-les sur une plaque à pâtisserie et répétez l’opération avec le reste de la pâte. Vous devriez avoir environ 13 blinis. Laisser refroidir légèrement,
- Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre la crème fraîche jusqu’à obtenir une consistance ferme,
- Étalez une fine couche de crème fraîche sur 8 ou 9 blinis et superposez-les,
- Coupez la pile de blinis en carrés en coupant les bords arrondis,
- Trempez un côté superposé de chaque carré dans la ciboulette et placez-les sur un plateau,
- Déposer une cuillerée de caviar sur le dessus et servir.
Source : TheCaviarCo