Pommes de terre au Caviar et Raifort

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre Russet de taille moyenne, lavées
  • 1/2 tasse de crème allégée
  • 1/4 tasse de lait faible en graisse
  • 2 cuillères à soupe de raifort
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche et hachée
  • 1 cuillère à café d’aneth frais haché (brins d’aneth pour la garniture)
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre moulu
  • 2 cuillères à café de caviar

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 210°,
  2. A l’aide d’une fourchette, piquer les pommes de terre à plusieurs endroits puis, enfournez de 45 à 60 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (Vous pouvez aussi les passer au micro-ondes à puissance moyenne pendant environ 20 minutes, en les tournant une ou deux fois),
  3. Lorsque les pommes de terre sont suffisamment froides pour être manipulées, coupez-les en deux et videz-les dans un bol,
  4. Ajouter y la crème allégée, le lait, le raifort, la ciboulette, l’aneth haché, le sel et le poivre et mélangez le tout à l’aide d’un batteur électrique (ou écrasez avec un pilon à pommes de terre) jusqu’à ce que la consistance soit lisse,
  5. Mettre les peaux de pommes de terres dans un bol allant au four et rajoutez le mélange dans chaque moitié,
  6. Cuire les pommes de terres de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit chaude (ou au micro-ondes de 2 à 4 minutes),
  7. Pour servir, garnissez chaque pomme de terre avec une cuillère à souple de la crème restante, 1/2 cuillère à café de caviar et un brin d’aneth.

Astuce : si vos pommes de terre sont très pleines, faites-les cuire sur une plaque tapissée de papier aluminium pour éviter qu’elles ne brûlent.

Source : TheCaviarCo

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