Pommes de terre au Caviar et Raifort
Ingrédients :
- 2 pommes de terre Russet de taille moyenne, lavées
- 1/2 tasse de crème allégée
- 1/4 tasse de lait faible en graisse
- 2 cuillères à soupe de raifort
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche et hachée
- 1 cuillère à café d’aneth frais haché (brins d’aneth pour la garniture)
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre moulu
- 2 cuillères à café de caviar
Etapes :
- Préchauffez le four à 210°,
- A l’aide d’une fourchette, piquez les pommes de terre à plusieurs endroits puis, enfournez de 45 à 60 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (Vous pouvez aussi les passer au micro-ondes à puissance moyenne pendant environ 20 minutes, en les tournant une ou deux fois),
- Lorsque les pommes de terre sont suffisamment froides pour être manipulées, coupez-les en deux et videz-les dans un bol,
- Ajouter y la crème allégée, le lait, le raifort, la ciboulette, l’aneth haché, le sel et le poivre et mélangez le tout à l’aide d’un batteur électrique (ou écrasez avec un pilon à pommes de terre) jusqu’à ce que la consistance soit lisse,
- Mettre les peaux de pommes de terres dans un bol allant au four et rajoutez le mélange dans chaque moitié,
- Cuire les pommes de terres de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit chaude (ou au micro-ondes de 2 à 4 minutes),
- Pour servir, garnissez chaque pomme de terre avec une cuillère à souple de la crème restante, 1/2 cuillère à café de caviar et un brin d’aneth.
Astuce : si vos pommes de terre sont très pleines, faites-les cuire sur une plaque tapissée de papier aluminium pour éviter qu’elles ne brûlent.
Source : TheCaviarCo